В ЦМСР ДЦП Царицыно появился Интернет! - Объявления - РОБОИ


||
 

  • http://p-lift.ru/rental/ren_noj.php купить ножничные подъемники.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Региональная общественная благотворительная организация инвалидов  «Содействие защите прав инвалидов с последствиями детского церебрального паралича» сообщает, что начала процедуру добровольной ликвидации организации в связи с отсутствием средств на аренду помещения для продолжения деятельности.
Информация опубликована в «Вестнике государственной регистрации» № 48 (506) от 09.12.2015
Инвалиды с последствиями ДЦП и родители детей-инвалидов могут обращаться за консультацией по электронной почте: cerebral@mail.ru


     Это действительно позитивная новость. В последнее время на данное лечебное заведение со стороны пациентов обрушивалось невероятное количество критики, которую персонал воспринимал с однозначным отрицанием и негативом. Хотя на самом деле, по большей части, это были жалобы на жизнь, ностальгия по лучшему прошлому, а у меня лично – острое недовольство устройством этого мира, спроецированным на маленький центр реабилитации. Если же исходить из объективных реалий, то после курса лечения в центре я всегда чувствую себя объективно лучше, передвигаться на дальние расстояния становится ощутимо легче, и это факт, а не треп на «отборочной» ради госпитализации. Из этого вытекает, что лечение в ЦМСР до сих пор приносит ощутимый положительный результат, а следовательно - имеет смысл.
       Но многие из нас по разным причинам стали все чаще отказываться от лечения. Помимо отрицания ужесточившихся режимных моментов, доводимых до абсурда некоторыми сотрудниками (мы же в России «рады стараться», но не работать), причиной отказа от лечения является страх перед потерей работы.
       Я думаю не ошибусь в своем предположении, что большая часть работающих инвалидов ДЦП непосредственным образом связана с интернетом. То есть является так называемыми «удаленщиками». Специфика удаленного сотрудника такова, что он абсолютно не привязан к месту работы. Такому сотруднику главное отправить работодателю результат проделанной работы. Правда иногда выполнение задач требует длительного присутствия в интернете, но некоторым достаточно отправить выполненное локально задание. Но в любом случае всегда легче скорректировать график работы с работодателем, нежели брать больничный (пусть даже в большинстве случаев неоплачиваемый) на целых полтора месяца. А если у тебя свой маленький бизнес, поддерживаемый посредством интернета, то тогда вообще можно пролечиться полный курс, грамотно выстроив свой график работы. Благо дело тех.возможности это позволяют.
       Второй аспект - это люди
неработающие, но проводящие большое количество времени в интернете. Интернет для них является весьма значимой частью жизни, выпадать из которой не очень хочется. Также у некоторых могут возникать проблемы с дистанционным обучением и т.д.
       В общем, интернет конечно не аппарат искусственного дыхания, но из-за его отсутствия определенная часть людей отказывается от госпитализации. И кстати, далеко не худшая часть. Хотя мы все пациенты и понятия «лучший-худший», мягко говоря, неуместны. Кстати говоря, именно своим достаточно ровным отношением персонала к больным разной тяжести, как физической, так и психо-эмоциональной, ЦМСР ДЦП (тогда ещё РЦ ДЦП), когда-то, много лет назад, так приятно поразил меня.
       Ну да вернемся к интернету. Изначально, как всегда по кулуарам, мы шушукались хотя бы об одной Dial-Up точке, где-нибудь в классе. Но сейчас люди организовали wi-fi доступ, работающий в классе и в зимнем саду, на втором этаже. То есть, вопрос очередей и деления времени так и не возник. Более того, автоматически отпали проблемы «плохих рук»! Все работают на своих ноутбуках, приспособленных под себя, совершенно не угрожая казенному имуществу в виде проводов, клавиатур и т.п. Отпала, так и не возникнув, необходимость физической помощи по подключению/отключению проводов. Каждый может расположиться так, как ему удобно. Я вот, например, могу работать только на полу.
       Конечно, пока этот процесс находится в стадии становления. На данном этапе еще часто бывают сбои и дни когда доступа нет вообще. Также, доступ предоставляется только до 17:00, что не совсем удобно, учитывая загрузку процедурами всю первую половину дня и потребность многих в тихом часе для восстановления сил. По сугубо моим наблюдениям подавляющее число пациентов приходит в активное состояние только после ужина. Но по слухам, обещают решить и эту проблему. Вполне возможно, что будет установлен круглосуточный доступ, и менее возможно – во всех палатах. Поживем – увидим.
       Вот такие позитивные перемены! Лично меня эта новость обрадовала тем, что я своими глазами увидел прецедент освоения чего-то нового и даже не предусмотренного нормами, стандартами, положениями и статьями бюджета. По моим соображениям, нашлись люди, которые сумели правильно и точно донести суть проблемы до А.Ю. Снегирева (главврача ЦМСР ДЦП), позиционирующего себя как человека, не любящего отступать от правил и букв закона. Возможно, убедить Андрея Юрьевича в нужности такой вещи как доступ в интернет было нелегко. Но смогли! А значит с человеком можно работать, ему можно что-то объяснять. Значит у центра есть будущее. И это лично меня радует!

Admin

Europe/Moscow
[phpexec] Error: module '/home/roboir56/public_html/roboi/data/i.php' doesn't exist!
 
веломобиль трехколесный
simtrans.ru Технический перевод и технические переводчики, тел. 225-33-80 и 542-04-70 Разборка БМВХудожественно-публицистический сайт Елены Тюфтяковой